Краснодарский край получил 82 млн рублей от курортного сбора

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края 17 октября сообщил, что с июля регион получил 82 млн рублей от курортного сбора

По словам главы края, это деньги, поступившие от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и Туапсинском районе. Изначально ожидали получить около 70 млн рублей за весь год.

Собранные деньги планируют направить на благоустройство курортов. Губернатор отметил, что местные жители уже выбрали, куда необходимо выделить деньги в первую очередь. В Анапе хотят установить фонари и светодиодные конструкции, в Геленджике — скульптуры из садовых растений и световые композиции. Благоустройство начнут в 2019 году.

Кондратьев сообщил, что курорты, на которых введен сбор, посетило более 2 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, закон о курортном сборе приняли в июле 2017 года. Изначально эксперимент планировали начать в том же году, но он был отложен. В Краснодарском крае курортный сбор начали взимать с 16 июля. Туристы обязаны заплатить налог в первый день своего пребывания в регионе.

На Ставрополье курортный сбор взимают с 1 мая. За первый месяц регион получил 13 млн рублей. 

Власти Крыма решили перенести срок введения курортного сбора в республике с 1 мая 2018 на 1 мая 2019 года. В Евпатории и  Черноморском районе Крыма отменили курортный сбор.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале