На Кубани с 16 июля начали взимать курортный сбор

Краснодарский край

В Краснодарском крае с 16 июля начался эксперимент по взиманию курортного сбора

«Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан — это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки — в этом году мы установили минимальную планку», — рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Деньги, вырученные от курортного сбора, пойдут на благоустройство курортов и развитие туристической инфраструктуры. Кондратьев сказал, что в 2018 году от сбора ожидается 70 млн рублей поступлений.

Сбор будет взиматься в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. Деньги будут передавать в те муниципалитеты, где они были получены. За тем, чтобы сбор решал проблемы курортной отрасли, будет следить Фонд развития курортной инфраструктуры, а также общественный совет при этом фонде, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале