В Крыму отложат введение курортного сбора на год

Крым, Вся Россия

Власти Крыма перенесут срок введения курортного сбора в республике с 1 мая 2018 на 1 мая 2019 года

Об этом сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк.

«Будет вынесена поправка в закон о переносе курортного сбора на территории Республики Крым на май 2019 года»,— цитирует Черняка ТАСС.

Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в свою очередь отметил, что у региона «будет еще год запаса для подготовки» и тогда удастся получить «более выраженный эффект».

По его словам, решение о необходимости переноса сроков было принято после консультаций с представителями туристического бизнеса, отельерами и отдыхающими.

Как сообщали Юга.ру, решение о введении курортного сбора с 1 мая 2018 года в Крыму приняли в конце ноября 2017 года. О возможном переносе начала эксперимента парламентарии начали говорить уже в декабре. 

Ставка сбора была определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она будет нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. Сбор планируется взимать в шести городах и одном районе республики: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

Закон о курортном сборе был принят в июле. Эксперимент продлится до конца 2022 года в четырех пилотных регионах — в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале