Путин подписал закон о курортном сборе

Вся Россия

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении платы за курортную инфраструктуру в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях

Соответствующий документ был опубликован 30 июля на портале правовой информации. Согласно документу, перечисленные регионы примут участие в эксперименте по введению курортного сбора, который продлится до 31 декабря 2022 года. При этом взимание курортного сбора начнут не ранее 1 мая 2018 года.

Как сообщали Юга.ру, 19 июля Государственная Дума России приняла в третьем чтении закон, предусматривающий введение курортного сбора.  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выступая на заседании Госдумы, вынес на рассмотрение вопрос о том, чтобы на Кубани курортный сбор взимала налоговая служба, его дифференцируют в зависимости от территории, сбор не будет распространяться на частный сектор. Ранее эксперимент по введению курортного сбора планировали начать в 2017 году, но он был отложен.

Принятый закон устанавливает размер курортного сбора. Он не может превышать 100 рублей и в 2018 году курортный сбор ограничат 50 рублями. При этом устанавливать конкретную сумму будут региональные власти. Сбор будет дифференцироваться в зависимости от сезонности, времени пребывания отдыхающих, значения курорта, местонахождения муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента, в том числе предусматривается снижение сбора до нуля.

К оплате сбора будут привлекаться достигшие совершеннолетия физические лица, которые проживают в объектах размещения более 24 часов. Сумма курортного сбора будет зависеть от количества дней проживания на курорте (не считая дня заезда) и соответствующей ставки. Взимать сбор будут не позднее момента выезда из объекта размещения. Его сумма не включается в стоимость проживания.


Статьи

Как купить пиротехнику на Новый год и не обжечься

Несколько советов по приобретению хлопушек

Статьи

Концерт группы Chicha, трагедия «Медея», своп-вечеринка

И другие события Краснодара с 14 по 16 декабря

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале