На Кубани туристы будут оплачивать курортный сбор в первый день пребывания

Краснодарский край

Депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли поправки, согласно которым приезжающие на курорты Кубани туристы будут обязаны заплатить курортный сбор в первый день своего пребывания в регионе

Поправки вносятся в краевые законы о введении курортного сбора и об административных правонарушениях. Они касаются только сроков уплаты сбора — сделать это нужно в тот же день, когда турист заселяется в гостиницу, передает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, власти Краснодарского края перенесли начало эксперимента по взиманию курортного сбора, который в других регионах начался 1 мая, более чем на два месяца в связи с ЧМ-2018.

Эксперимент на Кубани начнет действовать 16 июля, размер его составит 10 рублей с человека в сутки. Сбор будет взиматься только с приезжих старше 18 лет и собирающихся провести в крае более суток, исключение составят 19 льготных категорий.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале