В Армянске продлили школьные каникулы и перенесли День города

Крым

Детям из Армянска в северной части Крыма, где в конце августа произошел химический выброс, продлили каникулы

Школьники Армянска будут отдыхать еще семь дней, всего дети проведут на каникулах три недели. Глава администрации Армянска Василий Телиженко сообщил ТАСС, что такое решение принял оперативный штаб.

«По информации министерства образования, три недели можно вычесть из учебного процесса за счет будущих каникул, потом будут нагонять», — пояснил Телиженко.

Детей, которые не успели уехать из голода ил уже вернулись, отправляют в оздоровительные учреждения Крыма. Всего на оздоровление направили более 4,1 тыс. детей.

Кроме того, в Армянске перенесли празднование Дня города, сообщает РИА «Новости Крым».

Как писали Юга.ру, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс сернистого ангидрида, после чего поверхности покрылись желтым  маслянистым налетом и несколько дней пахло кислотой. 

Причиной выброса веществ назвали испарение содержимого кислотонакопителя, используемого на заводе «Крымский титан». Это случилось из-за повышения температуры воздуха, долгого отсутствия осадков и понижения уровня воды в кислотонакопителе. 

4 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что жизни и здоровью жителей Армянска ничего не угрожает. Работу завода приостановили, детей дошкольного и школьного возраста увезли из Армянска в лагеря и санатории полуострова, школы закрыли на каникулы. СК возбудил уголовное дело. 

14 сентября на севере Крыма произошел новый химический выброс. В Армянске ввели режим ЧС. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале