В Крыму возбудили дело из-за выброса вредных веществ на заводе в Армянске

Крым

Следственные органы Крыма завели дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами после выброса на заводе «Титановые инвестиции» в Армянске

«Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки по факту выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в районе города Армянска», — сообщили в пресс-службе СКР по Республике Крым.

Дело квалифицировано по ч. 1 ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, ограничения или лишения свободы на срок до двух лет или принудительных работ на тот же срок. Следователи продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

Как сообщали Юга.ру, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске зафиксировали выброс в атмосферу неизвестного вещества, после которого на крышах домов и деревьях остался маслянистый желтоватый налет. После этого в городе появился неприятный запах, местные жители стали жаловаться на першение в горле и раздражение слизистой оболочки носа. 

30 августа власти республики объяснили причины выброса химического вещества испарением содержимого кислотонакопителя, используемого в местном филиале ООО «Титановые инвестиции». Это произошло из-за продолжительного повышения температуры воздуха, долгого отсутствия осадков и понижения уровня воды в кислотонакопителе. 

4 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает и оснований для введения режима ЧС в городе нет. Работу завода приостановили, а всех детей дошкольного и школьного возраста отправили из Армянска в санатории полуострова, школы закрыли на каникулы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале