В Армянске введут режим ЧС из-за ухудшения экологической ситуации

Крым

В крымском Армянске 14 сентября введут режим ЧС из-за ухудшения экологической ситуации после выброса в атмосферу сернистого ангидрида

Уровень предельно допустимой концентрации вещества, попавшего в атмосферу в результате выброса на заводе «Титан», оказался в пять раз выше необходимых показателей. Это является основанием для введения режима чрезвычайной ситуации до конца дня, рассказал РИА «Крым» глава МЧС России по региону Алексей Фридман.

Он добавил, что нет необходимости проводить дополнительные мероприятия на севере Крыма в связи с введением режима ЧС. 

Как сообщали Юга.ру, в ночь с 23 по 24 августа в Армянске зафиксировали выброс в атмосферу неизвестного вещества, после которого на деревьях оставался маслянистый налет желтого цвета. Позже выяснилось, что произошел выброс сернистого ангидрида.

Ввласти Крыма 30 августа назвали причиной выброса веществ испарение содержимого кислотонакопителя, используемого в филиале компании «Титановые инвестиции». Это случилось из-за повышения температуры воздуха, долгого отсутствия осадков и понижения уровня воды в кислотонакопителе. 

Глава Крыма Сергей Аксенов 4 сентября заявил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Работу завода «Титан» приостановили на три недели, детей дошкольного и школьного возраста увезли из Армянска в санатории полуострова, школы закрыли на каникулы.

В тот же день стало известно, что по факту выброса вредных веществ в Армянске возбудили уголовное дело. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале