В Крыму начали проверку после выброса в атмосферу неизвестного вещества

Крым

В крымском Армянске зафиксировали выброс в атмосферу неизвестного вещества, после которого на крышах домов и деревьях остался маслянистый налет

«В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок», — рассказал вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

По его словам, в город приехала группа представителей министерства экологии республики, регионального управления Роспотребнадзора и прокуратуры. Вице-премьер пояснил, что специалисты взяли пробы для проведения экспертизы. Он уточнил, что происхождение выпавшего вещества пока не определено.

В пресс-службе минприроды Крыма сообщили, что с 24 августа в ведомство поступают обращения жителей полуострова о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу. В проверке также задействованы представители Центра лабораторного анализа и технических измерений, сообщает РИА «Новости».

Как сообщали Юга.ру, жители Краснодара и других городов Кубани пожаловались на прошедший 23 марта дождь, оставляющий следы коричневого цвета. Очевидцы рассказали, что в каплях дождя присутствовали частицы пыли.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале