На севере Крыма произошел новый химический выброс

Крым

Роспотребнадзор зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации двух вредных веществ в воздухе в районе завода «Крымский титан»

«Мы зарегистрировали превышения предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду. Цифры превышают фоновый уровень», — цитирует главу регионального управления ведомства Наталью Пеньковскую РИА Новости.

Руководитель управления Роспотребнадзора сообщила, что содержание хлористого водорода в атмосфере превышено в девять раз. Такая ситуация зафиксирована в селе Перекоп — ближайшем населенном пункте к кислотонакопителю завода «Крымский титан», где в конце августа произошел выброс химических веществ.

Пеньковская подчеркнула, что здоровью жителей ничего не грозит, что подтверждают и в минздраве.

Напомним, ранее 14 сентября стало известно, что уровень предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида превышен в пять раз. Из-за этого принято решение ввести в Армянске и на близлежащей территории режим ЧС.

Как сообщали Юга.ру, в ночь с 23 по 24 августа в Армянске зафиксировали выброс в атмосферу неизвестного вещества, после которого на деревьях оставался маслянистый налет желтого цвета. Позже выяснилось, что произошел выброс сернистого ангидрида.

Власти Крыма 30 августа назвали причиной выброса веществ испарение содержимого кислотонакопителя, используемого в филиале компании «Титановые инвестиции». Это случилось из-за повышения температуры воздуха, долгого отсутствия осадков и понижения уровня воды в кислотонакопителе.

Работу завода приостановили на две недели, всех детей эвакуировали из города и распределили по лагерям, школы и детсады закрыли на карантин.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале