Синоптики заверили Аксенова, что прошедшие в Крыму дожди не были кислотными

Крым

На заседании оперативного штаба в городе Армянске в Крыму обсудили экологическую ситуацию в республике в связи с недавним инцидентом на химзаводе

6-7 сентября на территории полуострова, в том числе на севере, где находится Армянск, прошли ливни. Ранее эксперты предположили, что из-за испарений с отстойника химзавода осадки могут быть кислотными.

«Людей запугивают, что кислотные дожди, слезет вся краска. Фон естественный, обычный?», — спросил на заседании глава Крыма Сергей Аксенов у представителей крымского гидрометцентра.

«Наша служба продолжает мониторить ситуацию в Красноперекопске и Армянске, на сегодняшний день превышений не обнаружено. Вчера прошли дожди в нашем регионе, они являются нейтральными. Больше того, мне поступила информация по всему Крыму — та же ситуация: нейтральные дожди, все в норме», — сказала начальник лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы Красноперекопска Татьяна Стеценко, слова которой приводит «Интерфакс».

Аксенов призвал крымчан фильтровать информацию об экологической ситуации и доверять только официальным источникам.

Руководитель региона сообщил, что результаты исследований экологической ситуации в Армянске московскими специалистами будут готовы до полуночи 7 сентября.

«Столичные институты провели полные глубокие анализы всех веществ, которые находятся непосредственно в кислотонакопителе, а также анализы почвы, воздуха на контрольных точках. По мере поступления анализов будут приниматься соответствующие решения», — сказал глава Крыма.

При этом он отметил необходимость осуществить подомовой обход жителей села Перекоп как ближайшего населенного пункта к  кислотонакопителю.

«Силами министерства здравоохранения и врачей из Симферополя необходимо провести полный подомовой обход с взятием анализов, провести беседу с людьми, чтобы понять, как ситуация повлияла на их организм», — поручил Аксенов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале