Власти Крыма назвали причину выброса химического вещества в Армянске

Крым

Предварительной причиной выброса химического вещества в Армянске ночью 24 августа стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого в филиале компании «Титановые инвестиции»

Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко объяснил, что вещество выделилось из-за продолжительного повышения температуры воздуха в атмосфере, долгого отсутствия осадков и понижение уровня воды в кислотонакопителе. 

Вице-премьер добавил, что обстановка в Армянске находится под контролем соответствующих служб и правительства Крыма. В городе создали оперативный штаб. Кроме того, работают сотрудники МЧС, управления Роспотребнадзора, минэкологии, природоохранной и городской прокуратуры.

По словам Михайличенко, правительство Крыма принимает необходимые меры по ликвидации последствий произошедшего, в том числе ведет экстренный поиск источника воды для наполнения кислотонакопителя.

В Армянске и в охранной зоне кислотонакопителя филиала «Титановые инвестиции» работают  эксперты. Они произвели забор проб воздуха и занялись анализом отобранного материала, передает РИА «Новости Крым» со ссылкой на пресс-службу мининформа республики.

Результаты исследований опубликуют на муниципальном экране на площади у Центра культуры и досуга и на сайтах крымского управления Роспотребнадзора и регионального главка МЧС.

Прокуратура Армянска рассматривает вопрос о привлечении руководства филиала «Титановых инвестиций» к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами.

Как сообщали Юга.ру, в Армянске в ночь с 23 на 24 августа зафиксировали выброс в атмосферу неизвестного вещества, после которого на крышах домов и деревьях остался маслянистый желтоватый налет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале