Источник: Арестованные за убийство 12 человек на Кубани дают противоречивые показания

Краснодарский край

Правоохранительные органы не могут провести следственный эксперимент по массовому убийству в ст. Кущевской из-за противоречивых показаний четверых подозреваемых

Правоохранительные органы не могут провести следственный эксперимент по массовому убийству в ст. Кущевской из-за противоречивых показаний четверых подозреваемых.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненк и местный фермер Серевер Аметов.
По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления: ими оказались 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. После этого суд вынес решение об аресте всех задержанных.

"Life News" со ссылкой на источник в следственных органах сообщает, что четверо арестованных дают показания о том, как были убиты 8 взрослых и 4 детей в ст. Кущевской. При этом каждый из подозреваемых пытается оправдать себя, переложив всю вину на "подельщиков" и постоянно рассказывая новые сведенья, которые отрицают предыдущие.

"Допросы ведутся по несколько часов в день, но до сих пор нет даже приблизительной картины того, как произошла резня. Задержанные дают признательные показания, но настолько различные, что выстроить их в одну линию пока не получается. Они обвиняют друг друга. Самыми постоянными в этом смысле можно назвать братьев Гуровых. Они настойчиво твердят, что просто стояли на улице, как говорится, на "шухере". Хотя их подельники утверждают обратное",
- сообщает источник.

При этом братья Гуровы и Скачедуб могут быть причастны к еще одному уголовному делу. В октябре  в г. Тимашевске из домовладения местного бизнесмена  было похищено около 2 млн. рублей - преступники проникли в дом и взломали сейф, пока хозяев не было дома.

В организации преступления подозревается Сергей Цапок – лидер организованной преступной группировки, действующей с 1995 года. По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой ОПГ с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

Возможной причиной убийства 12 человек называется месть за убийство брата Сергей Цапока Николая, которое произошло восемь лет назад. Местные жители утверждают, что Н. Цапок якобы изнасиловал родственницу В. Мироненко, а после того, как преступление разоблачили, он избежал наказания благодаря справке о невменяемости. После этого предприниматель, чтобы наказать обидчика родственницы, воспользовался услугами киллера, считают в ст. Кущевской.

С. Цапок и активный член ОПГ Сергей Цеповяз были задержаны 15 ноября в Ростове. Источник в правоохранительных органах сообщил, что местнохождение С. Цапока силовикам "слили" представители местного криминалитета.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале