Суд арестовал четвертого подозреваемого в массовом убийстве на Кубани

Краснодарский край

Суд арестовал четвертого подозреваемого в массовом убийстве в ст. Кущевской. Изучив представленные следователями доводы и доказательства, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Игоря Майданюка

Суд арестовал четвертого подозреваемого в массовом убийстве в ст. Кущевской. Изучив представленные следователями доводы и доказательства, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Игоря Майданюка, сообщает "Интерфакс".

В связи с тем, что И. Майданюку 16 лет, на заседании присутствовал его законный представитель. Суд посчитал, что имеются все основания для избрания в его отношении именно такой меры пресечения.

Таким образом, Кущевский райсуд вынес решение о заключении под стражу в отношении всех четверых подозреваемых. Ранее в рамках этого дела были арестованы Алексей и Евгений Гуровы и Вячеслав Скачедуб.

Сейчас следователи продолжают допросы подозреваемых, проводятся дополнительные осмотры места преступления, другие следственные действия. В ходе тщательных дополнительных осмотров на месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. По  заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом).

10-11 ноября правоохранительные органы  задержали четырех подозреваемых в совершении преступления: 24-летнего Алексея Гурова, его 20-летнего брата Евгения, а также 17-летнего Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка. Суд вынес решение об аресте троих из задержанных.

Также сообщалось, что к делу о жестоком убийстве в ст. Кущевской могут быть причастны около 20 человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале