Источник: Организатора бойни в Кущевской сдали ростовские "авторитеты"

Предполагаемого организатора массового убийства в ст. Кущевская "сдали" представители криминального мира

Предполагаемого организатора массового убийства в ст. Кущевская "сдали" представители криминального мира.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненк и местный фермер Серевер Аметов.
По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления: ими оказались 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. После этого суд вынес решение об аресте всех задержанных.

15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства в ст. Кущевская, и Сергей Цеповяз, который подозревается в причастности к этому преступлению.

По данным правоохранительных органов, С. Цапок – лидер организованной преступной группировки, действующей с 1995 года. В настоящее время он является депутатом райсовета станицы Кущевская.
Банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, рассказывают источники в силовых структурах. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой ОПГ с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

Возможной причиной убийства 12 человек называется месть за убийство брата Сергей Цапока Николая, которое произошло восемь лет назад. Местные жители утверждают, что Н. Цапок якобы изнасиловал родственницу В. Мироненко, а после того, как преступление разоблачили, он избежал наказания благодаря справке о невменяемости. После этого предприниматель, чтобы наказать обидчика родственницы, воспользовался услугами киллера, считают в ст. Кущевской.

По словам источника в правоохранительных органов, информацию о местанахождении С. Цапока "сдали" представители криминалитета Ростова-на-Дону. Следствию было известно, что подозреваемый владел в Ростове несколькими квартирами, однако их точные адреса и точное время нахождения С. Цапока в одной из них силовикам сообщили местные "авторитеты". До задержания главаря "цапковских" существовала вероятность, что он может успеть бежать в Испанию.

В настоящее время в розыске остается руководитель "Центуриона" Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел. "В Кущевской клан Алексеевых достаточно влиятельный. Отец Беспредела в станице владеет сетью магазинов и живет прямо напротив администрации", - пишет "Московский комсомолец".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале