Задержан возможный заказчик массового убийства в ст. Кущевской

Краснодарский край

Задержан лидер преступной группировки, подозреваемый в организации убийства 12 человек на Кубани

Задержан лидер преступной группировки, подозреваемый в организации убийства 12 человек на Кубани.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек. По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

10-11 ноября правоохранительные органы задержал четырех подозреваемых в совершении преступления: 24-летнего Алексея Гурова, его 20-летнего брата Евгения, а также 17-летнего Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка. Все эти молодые люди состояли в местной преступной группировке. Суд вынес решение об аресте четырех подозреваемых.

По данным пресс-службы СКП РФ, сегодня, 15 ноября, в Ростовской области задержан лидер организованный преступной группировки Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в ст. Кущевской. Также в ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями ГСУ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам и следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю, оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России, задержан еще один участник ОПГ Сергей Цеповяз, который следствием подозревается в причастности к этому массовому убийству.

"В настоящее время проводятся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Кроме того, следствием анализируется информация о деятельности преступной группировки на территории Краснодарского края, которую следователи получают от местных жителей", - сообщает пресс-служба.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале