В 2010 году в выборах участвовали 3 причастных к резне в Кущевской

Краснодарский край

В депутаты баллотировались трое подозреваемых в причастности к организации массового убийства в ст. Кущевской и родственник одного из них

В депутаты баллотировались трое подозреваемых в причастности к организации массового убийства в ст. Кущевской и родственник одного из них.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненк и местный фермер Серевер Аметов.
По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления: ими оказались 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. После этого суд вынес решение об аресте всех задержанных.

15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства в ст. Кущевская, и Сергей Цеповяз, который подозревается в причастности к этому преступлению.

По данным правоохранительных органов, С. Цапок – лидер организованной преступной группировки, действующей с 1995 года. Считается, что банду он возглавил после смерти брата, убитого 8 лет назад.  В настоящее большинство членов ОПГ стали сотрудниками частного охранного агентства "Центурион-Плюс", охранявшего сельскохозяйственную фирму матери Цапока – агрохолдинг "Артекс-Агро", который входит в 300 крупнейших предприятий АПК России.
В настоящее время в розыске остается руководитель "Центуриона" Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел, отец которого владеет сетью магазинов в ст. Кущевская.

На выборах Совета муниципального образования Кущевский район пятого созыва в марте 2010 года в качестве кандидатов  зарегистрированы охранники ООО "Частное охранное предприятие "Центурион-Плюс" Сергей Цапок и Владимир Алексеев, а также заместитель директора ООО "Артекс-Агро" Сергей Цеповяз. При этом С. Цапок значится на момент регистрации действующим депутатом этого же Совета.

Все трое баллотировались по Раздольненскому одномандатному избирательному округу №19. По данным избирательной комиссии Краснодарского края, на выборах 14 марта 2010 года С. Цеповяз набрал 41,45%, С. Цапок – 35,34%  и В. Алексеев – 23,21% голосов. При этом "на дому" проголосовало 284 человека, что составляет около 21,6% от общего выданных бюллетеней (1310).

Кроме того, по Кущевскому одномандатному избирательному округу №8 в выборах участвовал генеральный директор ООО опытно-производственное хозяйство "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз. Свои голоса за него отдали 52,42% пришедших на выборы. При этом в переносных урнах для голосования оказался 251 бюллетень из 1242 признанных действительными.

Банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, рассказывают источники в силовых структурах. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой ОПГ с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

Возможной причиной убийства 12 человек называется месть за убийство брата Сергей Цапока Николая, которое произошло восемь лет назад. Местные жители утверждают, что Н. Цапок якобы изнасиловал родственницу В. Мироненко, а после того, как преступление разоблачили, он избежал наказания благодаря справке о невменяемости. После этого предприниматель, чтобы наказать обидчика родственницы, воспользовался услугами киллера, считают в ст. Кущевской.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале