Резню в ст. Кущевской организовали депутаты и бандиты (подробно)

Предполагаемый организатор массового убийства в ст. Кущевской является депутатом местного райсовета и кандидатом социологических наук

Предполагаемый организатор массового убийства в ст. Кущевской является депутатом местного райсовета и кандидатом социологических наук.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом).

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления: 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. После этого суд вынес решение об аресте  всех задержанных.

15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области задержаны лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства в ст. Кущевская, а также член ОПГ Сергей Цеповяз, который подозревается в причастности к этому преступлению.

В настоящее время Сергей Цапок является депутатом райсовета станицы Кущевская, а Сергей Цеповяз – депутатом совета муниципального образования Кущевский район по Раздольненскому избирательному округу. По данным "Комсомольской правды", С. Цапок также числится научным сотрудником Ростовского технологического института сервиса и туризма, а в декабре 2009 года защитил диссертацию на степень кандидата социологических наук в Южном федеральном университете. Темой его исследования являются "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

"В цапковской бригаде примерно человек тридцать, у лидера есть квартиры в Ростове. В Кущевской он появляется изредка, чтобы контролировать дела - там у него фирма, которой номинально руководит мать. Ездит он всегда на джипе с охраной. Кстати, его видели в станице в день убийства. Сам на разборках он, как правило, не светился, для этого как раз и есть такие зверята, как те, которых задержали",
– приводит "Комсомольская правда" слова источника в правоохранительных органах.

"По одиночке они бы вряд ли смогли пойти на зверство, а вот толпой – запросто. В толпе все знают, что если кто-то даст слабину и пожалеет жертв – об этом дололжат шефу. Шантрапу в банду отбирали из местных хулиганов. Для них было честью вступить в ряды цапковских, это ведь считалось круто", – добавил источник.

По данным "Московского комсомольца", бригада "цапков" действовала в ст. Кущевской с 1995 года. "После того как в 2002 году Николая расстреляли неизвестные, Сергей предпринял успешную попытку легализоваться. Большинство бойцов его банды стали сотрудниками частного охранного агентства "Центурион", охранявшего сельскохозяйственную фирму матери Цапока. Сам же криминальный барон был избран депутатом местного муниципального собрания", – сообщает издание.

При этом Надежда Цапок, являющаяся генеральным директором агрохолдинга "Артекс-Агро", который входит в 300 крупнейших предприятий АПК России, не верит в причастность своего сына к криминалитету.
"Если заниматься "левым" бизнесом, зачем нагружать себя таким агрохозяйством. А в Интернете - там кто что хочет, то и пишет", - заявляет мать подозреваемого.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале