Экспертиза установила, чем были убиты 12 человек в ст. Кущевской

Краснодарский край
  • фото:kp.ru © Фото Юга.ру
    фото:kp.ru © Фото Юга.ру

По заключению судмедэкспертизы, три семьи в ст. Кущевской Краснодарского края были убиты ножами и опасными бритвами

По заключению судмедэкспертизы, три семьи в ст. Кущевской Краснодарского края были убиты ножами и опасными бритвами.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. По предварительным данным, смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резаных ранений, на некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

По одной из версий, убийцы наносили удары ножом профессионально – снизу вверх. На теле  финансового директора ростовского агрохолдинга "Астон" Владимира Мироненко следователи насчитали 38 колото-резаных ран.

Как пишет Life News, эксперты-криминалисты установили, что убийцы зарезали 11 человек ножами и опасными бритвами, а 9-месячная внучка хозяина дома Серевера Аметова была  задушена.
"Об орудиях убийств  говорят характер ранений, толщина порезов и глубина проникновения лезвий. Версия о том, что в дом был запущен газ, которая была озвучена первоначально, не подтвердилась. В легких всех 12 человек частицы газа не обнаружены", - рассказал главный судмедэксперт Кущевского района Михаил Стадник.

"Это нечеловеческая жестокость. За всю свою19-летнюю практику я не видел ничего подобного", - добавил криминалист.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом).

В настоящее время отрабатывается пять основных версий убийства, одна из них – предпринимательская деятельность глав семей. Также руководство ГУВД Краснодарского края отмечало, что в массовом убийстве не выявлено признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов.

По некоторым данным, к жестокому убийству могли быть причастны хорошо подготовленные киллеры, которые имели опыт спецподготовки или проходили службу в горячих точках в спецвойсках. Кроме того, появлялась информация, что за убийством 12 человек может стоять так называемая  "зерновая мафия" или люди, выбивающие карточные долги.

10 ноября правоохранительные органы задержали 2 мужчин, которые могут быть причастны к трагедии в ст. Кущевской. Утром 11 ноября появилась информация о том, что задержан еще один молодой человек, подозреваемый в резне в Кущевской, а также 16-летний местный житель.
Также сообщалось, что задержанные молодые люди – участники организованной преступной группировки, которые могли совершить преступление по распоряжению местного криминального авторитета.

В настоящее время следователи  не могут провести следственный эксперимент, потому что задержанные не признают своей вины и не дают показаний.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%