В Краснодарском крае девочка утонула в реке

Краснодарский край
  • Река Кубань в районе станицы Прочноокопской, Армавир © Скриншот сервиса «Google Карты» google.com/maps, дата съемки март 2021 года
    Река Кубань в районе станицы Прочноокопской, Армавир © Скриншот сервиса «Google Карты» google.com/maps, дата съемки март 2021 года

5 августа в станице под Армавиром в реке Кубань утонула девочка

Трагедия произошла в пятницу, 5 августа, в Новокубанском районе. Девочка купалась в реке Кубань в станице Прочноокопской, которая находится рядом с Армавиром, на другом берегу реки.

Вечером она пропала, позже в тот же день её нашли. Подросток погиб.

Как сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по краю Денис Сидоров, доследственную проверку проводит Новокубанский межрайонный следственный отдел СКР по краю.

Следственное управление СКР по краю призывает граждан не пускать детей одних на водные объекты, особенно не предназначенные для купания.

В мае 2018 года в Кубани утонула 12-летняя школьница. Трагедия произошла 3 мая, когда она купалась с одноклассниками в районе авторынка в Краснодаре. Её тело нашли только 7 мая в районе Яблоновского моста.

А 17 июля 2021 года в Краснодаре в один день в реке утонули две молодые девушки. 14-летнюю школьницу затянуло под воду сильное течение недалеко от улицы 70 лет Октября (Юбилейный микрорайон). 17-летняя студентка колледжа утонула в районе парка 30-летия Победы («Затон»).

Напомним, в Краснодаре в черте города на реке Кубань нет мест, оборудованных для купания. В 2017 году Юга.ру выпустили материал о том, почему в городе нет пляжей и что не так с составом воды в реке. В 2021 году редакция продолжила эту тему, подробно описав, где и почему в Краснодаре запрещено купаться, и есть ли перспектива перемен к лучшему. В 2022 году стало известно о планах городской мэрии оборудовать пляж в станице Старокорсунской, мы посмотрели, как выглядит этот участок с высоты птичьего полёта.

Официальный городской пляж с тремя бассейнами открылся в Краснодаре в августе 2016 года. В 2019 году городской пляж работал с 3 июня, купальный сезон завершился 1 сентября. После чего началась консервация бассейнов на зиму. В 2020 году из-за пандемии коронавируса бассейны на Затоне открывать не стали. В мае 2021 года в мэрии сообщили, что бассейны перенесут с Затона в Юбилейный микрорайон.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару