Бассейны на Затоне в Краснодаре подготовят к зиме

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодаре до 4 октября планируют завершить консервацию трех городских бассейнов

Городской пляж с бассейнами работал с 3 июня. Купальный сезон закрыли 1 сентября. До 4 октября бассейны планируют подготовить к зиме.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Анатолий Мирошников рассказал, что уже разобрали моторы и фильтры. Теперь законсервируют чаши бассейнов. По технологии, воду с них положено спускать не полностью — часть останется на зиму.

«Затем мы погрузим в чаши полупустые пластиковые бутылки с жидкостью. Таким образом, процесс сужения и расширения воды в бассейнах — в зависимости от температуры — будет под контролем. После — накроем бассейны деревянным настилом, сверху него — пленкой», — пояснил Мирошников.

Пляжная территория на Затоне занимает 9 тыс. кв метров. На берегу есть три волейбольные площадки, раздевалки и душевые, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что официальный городской пляж в Краснодаре только один — это открытая в 2016 году зона с тремя бассейнами. Водоемы Краснодара не предназначены для купания, так как характеристики реки Кубани — сильное течение, ямы и водовороты, а также гигиеническое состояние воды — не соответствуют необходимым требованиям уже девять лет.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Вчера, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Вчера, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня