В Краснодаре заработал городской пляж с бассейнами

Краснодарский край

В Краснодаре 3 июня начал сезонную работу городской пляж на Затоне

Три бассейна 4х12 метров открыты с 9:00 до 18:00 с перерывом для очистки воды с 12:00 до 13:00. Также перед началом сезона благоустроен пляж около спорткомплекса «Олимп» площадью 9 тыс. кв. метров. Там установлены волейбольные площадки, раздевалки и прочие конструкции.

«Проход к бассейнам — контролируемый, чтобы создать комфортные условия для тех, кто купается в чашах. Работать они будут до конца сентября. Спортивные снаряды и занятия на площадках доступны для всех желающих бесплатно», — сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Каждый из бассейнов оборудован системами фильтрации воды. Пробы в бассейнах для контроля качества берут пять раз в день, регулярно проводится санитарная обработка деревянного настила и стеллажей. Иногда бассейны будут закрывать после дождей и на следующий день для проведения полной очистки воды.

Напомним, официальный городской пляж в Краснодаре только один — это открытая в 2016 году зона с несколькими бассейнами. Водоемы Краснодара не предназначены для купания, так как характеристики реки Кубани — сильное течение, ямы и водовороты, а также гигиеническое состояние воды — не соответствуют необходимым требованиям уже девять лет.

С 1 июня городские спасатели начали дежурство на стационарных и сезонных постах на озере Старая Кубань в районе парков «Солнечный остров» и «Старая Кубань», на Затоне и в Рождественском парке. Рейдовые группы из чиновников, казаков, полицейских и инспекторов по маломерным судам от МЧС летом будут проверять места отдыха краснодарцев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале