В баре Анапы уличный котенок дважды попытался похитить пачку денег

Краснодарский край
  •  © Фото со страницы instagram.com/pivbar_cccp
    © Фото со страницы instagram.com/pivbar_cccp

В Анапе камеры видеонаблюдения сняли, как котенок пытался вынести из бара пачку денег

В конце мая один из баров Анапы сообщил в своем инстаграме, что приютил котенка и назвал Масяней. 19 июля заведение опубликовало видеозапись с моментом покушения на кражу. На кадрах видно, как животное бежит к выходу с пачкой денег, но теряет их по пути. Хозяин бара, заметив попытку похищения, убрал деньги на место.

На следующей записи видно, что котенок совершил рецидив, но на этот раз спрятался с деньгами под столом, пока бармен обслуживал гостей. А 22 июля сотрудница заведения рассказала, что предметом покушения оказались советские купюры, они хранились в чемодане.

Портал Юга.ру обратился к владельцу заведения, чтобы узнать, какую сумму пыталась похитить кошка и зачем, по мнению хозяина, ей нужны деньги. Однако оперативно получить ответ не получилось. Редакция продолжит следить за ситуацией.

Специалисты юридического отдела портала Юга.ру квалифицировали это неоконченное преступление как покушение на кражу, так как оно было совершено тайно. Однако не исключено, что это было присвоением — если владелец поручил котенку следить за деньгами, а тот решил их похитить. Для более подробной квалификации необходимо знать полную сумму денег, которые животное пыталось утащить из чемодана. В любом случае, согласно УК РФ, субъектом преступления котенок быть не может.

Юга.ру уже рассказывали о случае, когда кошка стала соучастницей преступления: в июле 2017 года в Симферополе вор-рецидивист ограбил зоомагазин с помощью уличной кошки.

Смотрите другие материалы, над которыми работали специалисты узкопрофильных отделов портала Юга.ру:

Лента новостей

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап