Памяти «Стоп-Петуха». Пять идей мотопробегов для спасения России

  •  © Коллаж Сергея Юхновского, Юга.ру

Как известно, в России есть множество проблем — социальные, политические, экономические, культурные, духовные, а также Украина, Сирия и Запад. Но русского медведя этим не напугать — он уже давно привык вставать с колен. Вот и на прошлой неделе российские байкеры (якобы?) решили ударить в самое сердце бед нашей страны — содомию. Мотопробегом. Увы, в последний момент их инициативу отменили — не все в этой жизни решает человек. Но байк-отдел Юга.ру подхватывает знамя спасения России у байкеров и предлагает пять идей альтернативных мотопробегов. И заранее предупреждает о возможных проблемах.

Мотопробег за девственность

Маршрут: Иваново — Кореновск. 

Возможная причина отмены: администрацию Краснодарского края больше интересует благополучие жителей региона, а не борьба с развратом.

Некоторые российские политологи уверены, что корень российских бед таится не в однополом сексе, а в сексе как таковом. Поэтому первый предлагаемый нами проект мотопробега — «Стоп-Гимена-2017: мотопробег за российскую девственность». Стартовать он должен из города невест Иваново, а конечным пунктом должен стать Кореновск, где живет учитель ОБЖ Лятиф Бруки. Напомним, что он на одном из уроков показал своим ученикам фильм о том, что мужчина должен жениться только на девственнице. За что заслуженно был награжден премией «ЮгНобель-2016».

Можно предположить, что этот мотопробег также захотят отменить люди из администрации Краснодарского края. Ведь, как мы знаем, многие сидящие там больше заботятся о комфорте и финансовом благополучии горожан, а не о таких насущных проблемах, как борьба с надвигающимся Апокалипсисом.

Мотопробег против современного искусства

Маршрут: поселок Энем (Республика Адыгея) — ЦСИ «Гараж» (Москва).

Возможная причина отмены: кураторы предложили байкеру Хирургу и адыгейским художникам сделать вместо мотопробега выставку в «Гараже». Они согласились.

Увы, с каждым годом все чаще Молох современного искусства забирает наших с вами детей и превращает их в современных художников. Может ли быть что-то печальнее для отечественного генофонда? Сколько еще лет мы будем пассивно наблюдать за тем, как наши родные и близкие бросают свои жизни на эшафот галерей и выставочных пространств?

«Стоп-Гараж-2017: мотопробег против современного искусства» должен стартовать из поселка Энем, где совсем недавно адыгейские художники сожгли гараж, протестуя против колонизаторской политики московского музея «Гараж». Объединившись с неравнодушными байкерами, партизаны из Энема должны будут остановить кураторский беспредел и направиться в саму художественную преисподнюю.

Однако нужно быть бдительным. Нельзя недооценивать силу рекуперации — ведь современное искусство с легкостью инсталлирует в свое пространство любые направленные в его адрес критические стрелы. Надо сделать все возможное, чтобы байкер Хирург и адыгейские художники не поддались на медовые речи кураторов «Гаража» и сами не стали современными художниками.

Мотопробег за русскую литературу и духовность

Маршрут: Петушки — Москва.

Возможная причина отмены: байкеры приехали в Москву, но не смогли доехать до конечной точки — Кремля. По неведомым причинам каждый раз вместо Кремля они попадали на Курский вокзал. Или того хуже — в неизвестный подъезд.

Аналитики, специализирующиеся на сакральной географии, уверены в том, что слабым местом неудавшегося мотопробега «Стоп-петух-2017» был неверно выбранный маршрут. Мол, вместо ничего не говорящего российскому уху пути Уфа — Тамань надо было выбрать что-то иное.

Как известно, главное российское путешествие описал вовсе не Радищев, а Венедикт Ерофеев. Его «Москва — Петушки», этот лиричный эпилог эпохи советской психонавтики Великого Стакана, указал всем нам, где надо искать новый град Китеж.

Единственная проблема ерофеевского маршрута в том, что он линейный, а российская история, как говорит профессор Мединский, движется по кругу. Закольцевав великий для русской истории маршрут, мы вернем нашей стране былое полнокровие и величие. Да здравствует «Старт-Петушки-2017: мотопробег за русскую литературу и духовность».

Но стоит опасаться мистической силы текста Ерофеева. Байкерам нужно быть начеку и не оказаться в конце пути в одном из неизвестных подъездов России, рядом с людьми, у которых будет шило.

Мотопробег за патриотическое мужеложство

Маршрут: Уфа — Тамань.

Возможная причина отмены: в Краснодарском крае выявлены гетеросексуалы.

Сколько лет уже великие умы России борются с содомитской заразой. И все никак не могут победить — она способна пробраться через самые узкие щели и выжить. Это подтверждает и неудача «Стоп-Петуха».

Но что, если не бороться с содомией, а сделать так, чтобы она работала на нас? Предлагаем проект «Стоп-Стоп-Петух-2017: мотопробег за патриотическое мужеложство», проходящий по уже привычному маршруту. Ударим бравой мужицкой патриотической гомосексуальностью по их загнивающей и развратной содомии.

Впрочем, вполне возможно, что и на этот раз возникнут неприятности. Никто не застрахован от того, что в Краснодарском крае может существовать гетеросексистское лобби.

Мотопробег против мотопробегов

Маршрут: Санкт-Петербург — Москва.

Возможная причина отмены: когнитивный диссонанс.

Существует мнение, что мотопробегами нельзя бороться против имеющихся в стране проблем. Как бы все это глупо ни звучало, — может, все-таки нам стоит прислушаться к этой точке зрения? В связи с этим мы предлагаем проект «Стоп‑Байк‑2017: мотопробег против мотопробегов». Пройти он должен по маршруту Радищева, который, как известно, не жаловал мотоциклы.

Возможная причина отмена мотопробега лежит на поверхности. Но так как вся российская политика построена на когнитивном диссонансе, то мы будем надеяться, что этой проблемы нам и в этот раз удастся избежать.   


Обсудить

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также