Установлена скорость и траектория перемещения по России спасающей детей собаки

Вся Россия
Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру

Эксперты портала Юга.ру проанализировали путь, скорость и траекторию движения собаки, которая якобы спасла от смерти школьника, зажатого дверью автобуса.

На протяжении двух недель в СМИ и пабликах разных городов России появляется новость о том, что бродячая собака с громким лаем бросилась под колеса автобуса, когда увидела, что школьника защемило дверью. Установлено, что собака-спасака стартовала из Омска. История впервые появилась 10 февраля в городском сообществе «Омск ВК».

11 февраля собака снова спасла ребенка, уже в Красноярске. Таким образом, первый марш-бросок пса-спасателя составил 57 километров в час. После этого собака помчалась в Ростов-на-Дону со средней скоростью в 156 км/ч.

Затем пес немного сбавил обороты и побежал на восток, преодолев 1748 километров до Уфы за 19 часов. Довольно долго собака выискивала очередного ребенка в автобусе и до Тюмени плелась не быстрее обычного человека-пешехода (4,4 км/ч). Однако пятый зажатый ребенок в Краснодаре заставил пса ускориться до крейсерской скорости 89 км/ч. В Туапсе собака-спасака добиралась уже легкой трусцой. 

Настораживает факт чрезвычайно медленного перемещения собаки между Уфой и Тюменью. Вполне вероятно, что за эти 190 часов собака также совершала подвиги в неустановленных местах, но доказательств в популярных городских сообществах России выявить не удалось.

Специалисты кинологического отдела портала «Юга.ру» отмечают, что средняя скорость собак составляет 10 км/ч, что объясняет вполне неспешное перемещение пса из Краснодара в Туапсе или по маршруту Уфа — Тюмень.

«В остальных случаях, где потребовалось перемещаться со скоростями от 89 до 156 км/ч, можно предположить, что собака воспользовалась своими сверхспособностями, либо уселась в кресло автомобиля. Если учесть тот факт, что, например, из Красноярска в Ростов-на-Дону путь пролегал по российской действительности в виде дорог далеко не лучшего качества, то с большей долей вероятности псина воспользовалась каким-либо кроссовером. Исходя из реалий российского рынка, можно предположить, что собака предпочла набирающий популярность корейский компактный SUV в лице Hyundai Creta. В таком случае, передвигаясь из Красноярска в Ростов-на-Дону со скоростью 156 км/ч, пес наверняка собрал немалое количество штрафов или даже лишился водительского удостоверения. Возможно, суперпес имеет привилегии в виде спецсигналов. Если нет, то органам власти стоит задуматься о выдаче таковых спасаке. В прошлом году американские коллеги нашего суперпса попытались воспользоваться автомобилем, но ничего хорошего из этого не получилось, что говорит о значительном превосходстве нашего героя над иностранными», — прокомментировал автомобильный журналист Юга.ру Евгений Мельченко. 

На коротких дистанциях грейхаунды могут развить скорость до 65 км/ч. В распоряжении портала оказались комментарии нескольких краевых собаководов, которые сошлись во мнении, что пес на фотографии не может быть грейхаундом. Также собаководы рекомендуют в случае обнаружения не закармливать собаку пирожками, ввиду возможного нарушения работы пищеварительной системы, а приобрести специализированный корм для спортивных собак.

Источник, знакомый с ситуацией, на условиях анонимности рассказал порталу Юга.ру, что вся история со спасающей собакой является мистификацией и на самом деле она путешествует по России со своим ребенком. Специалистам краснодарского аэропорта и управлению транспортной полиции был отправлен фоторобот собаки-спасаки и зажатого ребенка с рюкзаком с просьбой установить их рейс.

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале