Власти Кубани в очередной раз продлили режим повышенной готовности в регионе

Краснодарский край

На заседании оперативного штаба Краснодарского края 16 июля власти решили продлить режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса

Напомним, из-за распространения коронавируса в Краснодарском крае с 13 марта действует режим повышенной готовности. Позже власти ужесточили ограничения и ввели карантин. В конце мая карантинные меры начали ослаблять, а 21 июня карантин на Кубани официально завершился.

Между тем, режим повышенной готовности власти сохранили и продлили до 6 июля. А 2 июля вышло новое постановление губернатора, в котором режим продлился до 21 июля.

На заседании оперштаба Краснодарского края 16 июля власти решили ввести ряд послаблений в действующий режим повышенной готовности из-за коронавируса и разрешили открыться аквапаркам, бассейнам, библиотекам, а также возобновить тренировки в спортшколах и очные индивидуальные занятия для детей и подростков в учреждениях дополнительного образования.

Однако сам режим чиновники решили снова сохранить. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, режим повышенной готовности на Кубани продлили до 3 августа. Это значит, что гражданм по-прежнему нужно носить средства индивидуальной защиты (СИЗ) в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию.


Напомним, за все время пандемии на Кубани зарегистрировали 6 тыс. 979 случаев коронавируса, 67 из них — за последние сутки. В регионе умерли 92 заболевших, 3 из них — накануне.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале