Власти Краснодара рассказали, при каких условиях может открыться детсад и как часто ребенку нужна будет справка об эпидокружении

Краснодарский край

В департаменте образования Краснодара 14 июля рассказали порталу Юга.ру, как устроена работа детских садов во время пандемии

Напомним, в конце марта власти Кубани из-за карантина закрыли детские сады. В конце мая местная жительница опубликовала обращение губернатору с просьбой открыть дошкольные учреждения, однако в краевой администрации отказались, мотивируя это жесткими требованиями Роспотребнадзора. Позже в детсадах заработали дежурные группы, но их могли посещать не все дети.

В конце июня на совещании оперштаба было принято решение открыть детсады. При этом главврач краевой детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова сказала, что нужно сократить группы и ограничить посещение садов детям с онкозаболеваниями, проблемами с бронхо-легочной системой, диабетом и слабым иммунитетом.

Тогда на совещании говорилось, что в учреждения пустят только работающих там сотрудников и детей со справкой о состоянии здоровья и эпидокружении, а весь персонал должен будет сдать тест на коронавирус. В итоге было решено возобновить работу детсадов с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

В департаменте образования Краснодара 14 июля порталу Юга.ру уточнили, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в детских садах перед открытием должны провести уборку с дезинфицирующими средствами, исключить проведение массовых мероприятий, а на входе в учреждение измерять температуру родителям, детям и сотрудникам.

Воспитатели с детьми должны по возможности больше времени проводить на улице, руководство учреждения должно обеспечить персонал столовой масками и перчатками, усилить контроль за организацией питьевого режима с использованием одноразовой посуды и обработкой кулеров. Полный перечень рекомендаций можно прочитать здесь.

«Родителям нужно предоставлять справку о состоянии здоровья ребенка и эпидокружении при возобновлении посещения детсада, а при отсутствии ребенка более трех рабочих дней потребуется новая справка», — уточнили в департаменте образования.

В ведомстве добавили, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, работникам детских садов не нужно сдавать тест на коронавирус.

Ранее Юга.ру публиковали рекомендации Роспотребнадзора о том, как гулять с детьми во время пандемии и как правильно обсуждать с ними тему коронавируса. А в разделе «Мнения» вышла колонка врача-педиатра о том, как болеют COVID-19 дети, передается ли вирус через грудное молоко и как лечить инфекцию.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале