Детсады на Кубани откроются 8 июня

Краснодарский край

Власти Краснодарского края 4 июня сообщили о возобновлении работы детских садов

На Кубани детские сады закрыли вместе с введением карантина в конце марта. Несмотря на то что с 23 мая режим карантина отменили внутри муниципалитетов, дошкольные учреждения оставались закрытыми.

В конце мая в соцсетях появились обращения к властям с просьбой открыть детские сады. В одном из них журналистка Илона Грачевская отметила, что многим родителям надо ходить на работу, однако не с кем оставлять детей. Она попросила у властей региона открыть дежурные группы в детсадах.

«Большое, конечно, вам спасибо за ваши советы насчет привлечения бабушек и дедушек к уходу за детьми. Но во-первых, бабушки и дедушки рядом есть не у всех. Во-вторых, мы помним, что для лиц старше 65 лет сейчас сохраняется режим обязательной самоизоляции», — обратилась она к главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

На совещании оперштаба 28 мая Кондратьев выразил понимание того, что жители края испытывают трудности из-за необходимости совмещать работу и присмотр за ребенком. Тем не менее власти региона отказались открывать детские сады, объяснив это тем, что условия в них не соответствуют требованиям Роспотребнадзора. В оперштабе добавили, что разрешат работу детсадов после того, как в крае улучшится эпидобстановка.

Через неделю, во время совещания 4 июня, в оперштабе снова коснулись темы детсадов. Кондратьев рассказал, что в крае с 8 июня начнут открывать дежурные группы в дошкольных учреждениях.

«Эти группы будут принимать детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе из неполных семей», — прокомментировали в телеграм-канале администрации Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, ранее в регионе перенесли дату начала приема документов для зачисления в детсад на 15 июня.

«Мы все подавлены психологически и почти не осознаем этого»
Сегодня, 13:19
«Мы все подавлены психологически и почти не осознаем этого»
Интервью с Юрием Сапрыкиным
Бананы, лук и яйца
Сегодня, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
Вчера, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале