В Краснодарском крае открыли 145 пляжей

Краснодарский край

В администрации Краснодарского края рассказали, сколько пляжей и гостиниц открылось в регионе к концу июня

Напомним, 4 июня глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе начнут открывать пляжи, однако это произойдет не одномоментно — Роспотребнадзор будет рассматривать возможность открытия пляжа в каждом случае отдельно.

Таким образом, в начале июня в Сочи открыли 20 пляжей, на 17 июня в Геленджике стало возможным купаться на 14 пляжах.

21 июня в крае закончился режим карантина. К этому времени на Кубани разрешили открыться всем гостиницам и торговым центрам, а также летним кафе. Во время совещания оперштаба 25 июня руководство региона продолжило снимать ограничения. В итоге было решено возобновить с 27 июня транспортное сообщение между районами, открыть все оставшиеся заведения общепита, фитнес-залы и храмы.

26 июня в администрации края рассказали, что на Кубани открыты 145 пляжей. В санаториях сейчас отдыхают около 16,5 тыс. человек, это примерно 28% от заполняемости. Ожидается, что к 1 июля откроются все оставшиеся здравницы.

Также в регионе работают 956 гостиниц и отелей, в них проживают 11,2 тыс. туристов, сообщили в пресс-службе администрации. Таким образом, в объектах размещения сейчас официально находятся 27,7 тыс. человек. При этом накануне стало известно, что только Сочи принял 30 тыс. туристов после отмены карантина.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале