В Сочи открыли более 20 пляжей, остальные заработают в ближайшее время

Краснодарский край
  • Море © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Море © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Сочи 6 июня начали работать некоторые городские пляжи, остальным еще предстоит пройти проверку Роспотребнадзора

Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае карантин между районами продлили до 21 июня. Пляжи в регионе остаются закрытыми, за исключением тех, что принадлежат санаториям с медицинской лицензией, и тех, которые с 6 июня разрешит открыть Роспотребнадзор.

Как рассказали в мэрии Сочи, 6 июня в городе начали работать более 20 пляжей. Все остальные пляжи — как и те, что принадлежат санаториям, так и муниципальные, планируют открыть в течение недели.

Директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина рассказала, что каждому арендатору или собственнику Роспотребнадзор будут выписывать отдельное предписание с учетом карантина.

«Необходимо будет зонировать пляжи для того, чтобы отделить посетителей и их семьи от других людей. Задача пользователя пляжной территории — создать условия для того, чтобы не нарушать социальную дистанцию», — сообщила Батяйкина.

Каждый арендатор должен будет иметь необходимое количество видеокамер, рамок металлодетекторов, камер хранения и так далее. Для получения разрешения на работу им необходимо иметь договор с частным охранным предприятием, предоставить заключение от государственной инспекции по маломерным судам и паспорт антитеррористической защищенности. Выполнение условий будут контролировать росгвардейцы, полицейские и сотрудники администрации города.

Все материалы по теме:

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты