Жителей Новороссийска попросили запастись водой перед ее отключением на три дня

Краснодарский край

В Новороссийске с 26 мая отключат водоснабжение на время замены участка водовода

Напомним, Троицкий групповой водовод (ТГВ) ввели в эксплуатацию в 1971 году, сейчас он изношен на 90%. В августе 2019 года случились две аварии, из-за чего без воды остались Геленджик, Новороссийск и Крымск. В конце декабря того же года снова произошло два порыва на сетях, в результате у жителей этих же городов не было воды пять суток. В марте 2020 года из-за нового происшествия без водоснабжения на несколько дней остался Новороссийск.

В прошлом году решили построить новую нитку трубопровода взамен наиболее аварийному участку. Его должны были вводить в эксплуатацию в конце марта, однако из-за пандемии коронавируса губернатор отменил реботы и перенес их на май. На эти два месяца ТГВ пришлось снизить объем воды, чтобы избежать аварий. Из-за этого, а также из-за засушливой погоды в Геленджике в мае ограничили подачу воды до шести часов в сутки.

Власти Кубани 20 мая решили, что 26 мая начнут вводить новый участок, если в регионе сохранится стабильная эпидобстановка. 

МУП «Водоканал-Новороссийск» в своих соцсетях напомнил, что 26 мая в 9:00 отключат водоснабжение. Его возобновят после завершения работ — 28 мая. Жителей попросили сделать запас воды.

Заказать подвоз воды автоцистерной можно через аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 8 (8617) 30-98-60 и 30-98-61, а также через «Безопасный город»: 63-70-76 и 63-71-12.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале