На Кубани решили построить новую нитку Троицкого водопровода к побережью, который сломался дважды за три дня

Краснодарский край

Власти Краснодарского края собираются к 2023 году построить новую нитку Троицкого группового водопровода, из-за аварий на котором страдают жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района

На ТГВ на этой неделе произошло две аварии — первая случилась 12 августа, а когда после ее устранения жителям 14 августа начали возвращать воду, произошла вторая.

Подобная ситуация с двумя авариями подряд произошла в ноябре 2018 года, а летом того же года в пик курортного сезона из-за проблем с водоснабжением в Геленджике, Кабардинке и Дивноморском вводили график подачи воды

Губернатор региона Вениамин Кондратьев 15 августа сообщил, что власти приняли решение строить новую нить водопровода, так как латание дыр принципиально проблему не решает.

«Троицкий групповой водопровод построен в 70-е годы прошлого века и свой резерв практически выработал. Летом, с учетом наплыва отдыхающих на Черноморское побережье, нагрузка возрастает кратно», — сказал Кондратьев РИА «Новости».

Он сообщил, что новую нитку водопровода протяженностью более 50 километров планируют построить к 2023 году. На это из краевого бюджета планируется выделить около 4 млрд рублей.

Строительство, по его словам, уже началось. Работы идут на наиболее аварийном участке — это зона от головных водозаборных сооружений в станице Троицкой до Крымска протяженностью 28 километров.

«В текущем году построим 18 километров, пять из них уже готовы. Параллельно идет проектирование оставшихся 10 километров, к их прокладке приступим в 2020 году», — уточнил глава края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале