В Новороссийске третий день нет воды, власти пообещали вернуть ее к вечеру

Краснодарский край

В Новороссийске 27 марта произошла авария на водоводе, к 29 марта подачу воды так и не восстановили

Ночью 27 марта в Новороссийске произошла авария на водоводе по улице Элеваторной. Из-за этого подачу воды от Троицкого группового водовода (ТГВ) ограничили в некоторые районы города. Завершить ремонт планировали к вечеру того же дня.

Однако 29 марта житель Новороссийска рассказал порталу Юга.ру, что в его квартире, которая находится в центре города, водоснабжение так и вернулось. Аналогичные сообщения об отсутствии воды появились и в соцсетях. Кроме того, Юга.ру связались с еще одной жительницей, Вероникой Гордиенко. Она сообщила, что накануне на полчаса появлялась холодная вода, однако в целом ее нет уже третьи сутки. При этом в другие, «безаварийные» дни воду подают не в круглосуточном режиме.

«В основном два часа утром и два часа вечером вода есть в обычные дни. Но этого недостаточно, за два часа мы с мужем успеваем только сходить в душ и набрать воды в запас. Готовлю и убираю с ведер», —
рассказала она.

29 марта мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своем инстаграме сообщил, что аварийные работы на водоводе завершаются:
«Это дает нам оптимистичный прогноз, к вечеру начать наполнение резервуаров и плавную подачу водоснабжения. Сейчас сложнее всего приходится Восточному району, в котором действует пока только режим подвоза воды».

Позже глава города добавил, что после проверки и промывки систем водоснабжения начнется наполнение резервуаров и распределительных сетей.

«Вечером 29 марта подача воды населению будет восстановлена», — заключил он.

Напомним, 24 марта на ТГВ должен был начаться ремонт, так как изношенность трубопровода достигла 90%. Однако затем губернатор Кубани Вениамин Кондратьев перенес ремонт на май из-за ситуации с коронавирусом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале