«Мы не достигли пика». Кондратьев продлил карантин до 30 апреля

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 17 апреля продлил карантин на две недели

Напомним, вечером 31 марта в Краснодарском крае ввели карантин. Впоследствии его продлили до 18 апреля, однако при этом ряд мер ослабили. Например, в регионе разрешили открыться мойкам самообслуживания, а также ярмаркам и рынкам. Также в муниципалитетах ввели беспропускное окно с 10:00 до 16:00, в течение которого можно двигаться на машине без спецпропуска (но только по особой необходимости). При этом краснодарцам напомнили, что передвигаться пешком в это время нельзя.

17 апреля губернатор Вениамин Кондратьев выступил с новым обращением. Глава региона заявил, что режим карантина продлевается до 30 апреля.

«С учетом того, что мы не достигли еще пика и кривая идет вверх и даже не думает повернуть вниз, с учетом вчерашнего обсуждения с врачами-инфекционистами я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера, — сказал губернатор. — Мы не можем провести три недели в карантине, а потом взять и обрушить тот результат, который сегодня есть, а он есть, потому что сегодня в крае контролируемое количество инфицированных. И мы примерно прогнозируем, что будет на следующей неделе с точки зрения осеменения жителей нашего края коронавирусом».

Кондратьев уточнил, что беспропускное окно продолжит действовать.

«Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время», — подчеркнул глава региона.

Напомним, 6 апреля Вениамин Кондратьев пообещал разрешить кубанцам выходить из дома, если не будет всплесков заболеваемости коронавирусом. Во время выступления 17 апреля губернатор сказал, что в регионе прибавляется количество инфицированных, но не залпово.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале