На Кубани разрешили перемещаться внутри муниципалитетов. Но только в определенные часы

Краснодарский край

11 апреля краевой оперштаб опубликовал информацию, что в регионе вводится беспропускное «окно», чтобы жители могли ездить по делам на машинах

Напомним, на Кубани с вечера 31 марта из-за распространения коронавируса действует карантинный режим. Жителям запрещено выходить из дома без особой необходимости и передвигаться на машине без спецпропуска. 10 апреля губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что карантин продлевается до 18 апреля, однако будут введены некоторые послабления в режим.

11 апреля оперативный штаб края в соцсетях опубликовал разъяснения о том, как изменится режим карантина в регионе. В пресс-службе администрации края порталу Юга.ру подтвердили эту информацию.

С 12 апреля в крае вводится беспропускное окно с 10:00 до 16:00. Это значит, что только в этот промежуток времени граждане смогут передвигаться на машине по городу и району без пропуска.

Власти сохраняют правило, согласно которому перемещение между муниципалитетами разрешено только при наличии красного спецпропуска.

В другие часы передвигаться без пропуска по-прежнему запрещено. Выходить из дома без веской причины нельзя, только выбросить мусор, сходить в ближайший магазин, аптеку или выгулять собаку, а также на работу, при наличии пропуска.

По данным на 11 апреля, в Краснодарском крае зарегистрировано 138 случаев заболевания коронавирусом. Один мужчина и две женщины скончались, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии. У 39 заболевших состояние ухудшилось до средней степени тяжести.


На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
8-800-707-07-11 (горячая линия оперативного штаба по коронавирусу)
8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)
8 (861) 268-35-98 (горячая линия краевого минтранса по вопросам получения пропусков на транспорт)

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале