Путин поручил оказать поддержку российским некоммерческим организациям, которые помогают гражданам во время коронавируса

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России Владимир Путин 11 апреля поручил правительству поддержать некоммерческие организации, которые помогают гражданам во время пандемии коронавируса

В начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин предложил президенту Владимиру Путину освободить социально ориентированные некоммерческие организации от проверок на время пандемии, писал телеканал «360».

Документ с перечнем поручений президента к правительству был опубликован на сайте администрации президента 11 апреля, сообщило издание «Такие дела».

Согласно документу, до 15 мая правительство должно реализовать дополнительные меры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), которые помогают гражданам во время пандемии. А до 20 мая должны быть внесены изменения в законы о налогах и сборах, чтобы в этом году прибыль, которую предприниматели отдают НКО на благотворительность, не облагалась налогом.

Юга.ру писали, что из-за пандемии коронавируса некоммерческие организации по всей стране были вынуждены закрыть часть благотворительных программ, сократить сотрудников и снизить масштабы оказываемой поддержки. Чтобы поддержать НКО, в начале апреля благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил акцию #рубльвдень, которую поддержали звезды российского кино, эстрады, журналисты и телеведущие.

О том, как пандемия отразилась на деятельности краснодарских благотворительных организаций, читайте в материале журналиста Юга.ру.


Напомним, с 31 марта на Кубани действует карантин, власти продлили его 18 апреля. Жителям региона запрещено выходить из дома без особой необходимости и передвигаться на машине без спецпропуска.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале