В Ростовской области ввели режим обязательной самоизоляции

Ростовская область

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 30 марта ввел в регионе дополнительные меры по профилактике коронавируса

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей на фоне распространения коронавируса. После этого в регионах ввели ряд ограничений: закрыли госучреждения, парки, заведения общепита и сферы услуг, остановили работу торгово-развлекательных центров, сократили рейсы общественного транспорта.

Глава Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение, согласно которому в регионе с 28 марта запрещены любые мероприятия, закрыты общепиты (за исключением тех, что обслуживаютна вынос), салоны красоты, фитнес-центры, сауны, парикмахерские, гостиницы. Временно нельзя воспользоваться услугами стоматолога (только если это не экстренный случай). Кроме того, не работают магазины розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, в которых есть товары первой необходимости.

Людям разрешили выходить из дома только в следующих случаях:

  • если необходимо ходить на работу и на ней не ввели удаленный режим;
  • если необходимо следовать «к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена распоряжением»;
  • когда надо выгулять домашнее животное. При этом ходить можно только в радиусе 100 метров от дома;
  • если необходимо выкинуть мусор;
  • если требуется купить продукты, причем сделать это можно только в ближайшем магазине.

Кроме того, людей обязали соблюдать дистанцию в общественных местах, а организациям — не ограничивать услуги ЖКХ и связи и не принимать предупредительные меры, если у абонента будет долг. Также управляющим компаниям поручили ежедневно обрабатывать поверхности внутри многоквартирных домов.

Полностью документ можно прочитать здесь, он будет действовать до особого распоряжения губернатора. Отметим, ранее аналогичные меры ввели в Москве и Подмосковье, затем режим обязательной самоизоляции начали вводить и в других регионах. Сейчас он действует в 26 субъектах, пишет «Российская газета».

По состоянию на 11:00 31 марта в Ростовской области числятся два инфицированных COVID-19. Как писали Юга.ру, с 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На момент выхода новости в мире известно о 787,6 тыс. заболевших, выздоровели 166,2 тыс. человек, умерли 37,8 тыс. человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале