«Рамзан всегда прав». Кадыров пообещал закинуть Емельяненко в подвал в случае проигрыша в бою

Чечня
  • Рамзан Кадыров и Александр Емельяненко © Скриншот видео из инстаграма Александра Емельяненко, instagram.com/alexemelyanenko
    Рамзан Кадыров и Александр Емельяненко © Скриншот видео из инстаграма Александра Емельяненко, instagram.com/alexemelyanenko

Глава Чечни Рамзан Кадыров 11 марта дал несколько советов бойцу Александру Емельяненко и пригрозил закинуть его в подвал, если тот проиграет бой с Магомедом Исмаиловым

Александр Емельяненко 11 марта выложил в своем инстаграме десятиминутное видео, в котором они с главой Чечни Рамзаном Кадыровым сидят после тренировки и обсуждают ее. Кадыров с Емельяненко говорили о сильных физических нагрузках на организм, из-за которых у непрофессиональных спортсменов поднимается пульс и начинается переизбыток кислорода. Глава Чечни пошутил над бойцом, что тот занимается физкультурой, а не спортом, поэтому такое бывает и у него.

«У меня? Ну и пусть будет так, с тобой спорить нельзя. Рамзан всегда прав», — сказал боец, хлопнув Кадырова по колену.

После этого политик неоднократно повторил шутку про физкультуру, а потом вспомнил, как спортсмен ударил его по челюсти на тренировке и пожаловался, что у него до сих пор болит место удара.

Кроме того, глава Чечни дал спортсмену несколько советов перед предстоящим боем против Магомеда Исмаилова и предупредил Емельяненко о последствиях в случае поражения.

«Если проиграешь, я тебя в подвал закину», — пообещал Кадыров.

Напомним, Емельяненко подписал контракт с грозненским бойцовским клубом «Ахмат» в октябре 2017 года, через год после того, как вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотиков. Вскоре Фонд Ахмата Кадырова подарил бойцу Mercedes за первую победу в составе чеченского клуба.

В марте 2019 года Емельяненко задержали пьяным в Кисловодске, когда он пытался скрыться от эвакуатора и проехал на своем золотом Mercedes по тротуару, а затем разбил две машины. В результате его лишили водительского удостоверения. Публичных комментариев от Кадырова по поводу инцидента не последовало, в их отношениях с бойцом наступило затишье.

В январе 2020 года Александр Емельяненко снова попал под арест после того, как устроил пьяный дебош на базе отдыха в Анапе, где он готовился к бою с Исмаиловым. Через неделю спортсмен вышел на свободу из изолятора временного содержания.

А в конце февраля Емельяненко и Кадыров провели спарринг на ринге.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать