Галицкий заплатил в бюджет Кубани 15 млрд рублей налогов от продажи «Магнита». Из них 3 млрд рублей получил Краснодар

Краснодарский край

Бизнесмен Сергей Галицкий перечислил в бюджет Краснодарского края 15,1 млрд рублей налогов от продажи акций торговой сети «Магнит»

Вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что в консолидированный бюджет (свод бюджетов всех уровней, который используют при прогнозировании, расчетах, анализе) Краснодарского края поступило 15,1 млрд рублей от продажи 29,1% акций розничной сети «Магнит». 

Галась добавил, что доходы консолидированного бюджета края в этом году выросли на 38 млрд рублей — 21,7%. Они составляют 214 млрд рублей. Этого показателя удалось достигнуть в том числе благодаря налогам Галицкого.

Чиновник уточнил, что из этой суммы 3,3 млрд рублей получила казна Краснодара. В мэрии «РБК-Краснодар» подтвердили, что в городской бюджет поступили налоговые платежи от Галицкого. Деньги перечислены в июле этого года.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года Сергей Галицкий продал акции своей компании «Магнит». Позже он признался, что хочет жить спокойной жизнью и заниматься развитием детского футбола. Через год бизнесмен рассказал, почему продал акции «Магнита» банковской группе ВТБ. В апреле он заявил, что все заработанное собирается тратить на Краснодар, а бизнесом он не занимается и не будет заниматься.

Напомним, что в феврале 2019 года за его счет начали делать бульвар возле стадиона «Динамо». А в мае компания Галицкого и мэрия Краснодара подписали концессионное соглашение о реконструкции кинотеатра «Аврора».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале