Сергей Галицкий продал акции и оставил «Магнит»

Краснодарский край

Основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продает крупный пакет акций и уходит из совета директоров

ВТБ купил 29,1% акций ретейлера за 138 млрд рублей, сказал глава ВТБ Андрей Костин. Банковская группа ВТБ стала крупнейшим держателем акций сетевого ретейлера. Галицкий останется владельцем 3% акций «Магнита» и покинет совет директоров, сообщает «Интерфакс». Компанию возглавит ее финансовый директор Хачатур Помбухчан.

Костин допустил негативное влияние сделки на котировки акций «Магнита», но отметил ее хороший потенциал.

«Компания очень перспективная, но за последний год потеряла много в капитализации. Мы считаем, что можно вернуть стоимость акций на более высокий уровень. Мы также не исключаем возможности слияния, возможна экспансия и органический рост компании. Будем смотреть», — цитирует Костина ТАСС.

После завершения сделки, для которого требуется разрешение ФАС, Галицкий намерен сосредоточиться на футболе.

«Я останусь в футбольном клубе "Краснодар". Сосредоточусь на клубе и детско-юношеском футболе. В исполком РФС вернусь вряд ли», — добавил он.

В ноябре 2017 года Галицкий продал 7,5% акций «Магнита» и вложил вырученные 43 млрд рублей в компанию. Теперь его доля составит 3%. 

Котировки акций «Магнита» на фондовом рынке упали более чем в два раза с пиковых значений 2015 года. С сентября 2017 года «Магнит» подешевел с 1 трлн рублей до 530 млрд, это его текущая капитализация на Московской бирже. За 2017 год чистая прибыль «Магнита» упала на треть — до 35,53 млрд рублей. По итогам 2017 года «Магнит» впервые за много лет уступил по общей выручке своему основному конкуренту X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале