Около 20 человек пострадали в ДТП с маршруткой Адлер — Владикавказ и грузовиком

Краснодарский край, Ставропольский край

На Ставрополье утром 29 августа маршрутка из Адлера столкнулась с КамАЗом, пострадали 17 человек

Авария произошла на трассе «Кавказ» в Кочубеевском районе около 6:10. По предварительным данным, столкнулись попутные микроавтобус Mercedes, который ехал из Адлера во Владикавказ, и тягач МАN с полуприцепом.

С места аварии в больницу доставили 17 человек, в том числе пятерых детей из маршрутки. У водителя микроавтобуса и его пассажира, сидевшего на переднем сиденье, диагностировали различные травмы. Сотрудники ГИБДД установили, что водитель Mercedes занимался частными перевозками, пишет RT.

На месте происшествия работают наряды ДПС, обстоятельства и степень ответственности обоих водителей устанавливаются, сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

За последний месяц это уже не первая авария с участием пассажирских автобусов. Например, ночью 7 августа на трассе Новороссийск — Керчь экскурсионный автобус Hyundai столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg. После этого обе машины упали в обрыв. На месте ДТП погибли три пассажира внедорожника — женщина и два ребенка. Госпитализировали 44 человека. 12 августа в больнице скончался еще один ребенок.

По версии следствия, водитель автобуса не выдержал безопасную дистанцию. Его задержали и арестовали до 8 октября. При этом сам он утверждал, что не нарушал правила, ехал со скоростью 60 км/ч, не засыпал за рулем и не был уставшим.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале