В Кремле заметили, что в Ингушетии и Севастополе хотят новых губернаторов

Ингушетия, Крым

Проведенные для Кремля закрытые социологические исследования показали, в каких регионах России наибольший спрос на смену губернаторов

Источники, близкие к Кремлю, рассказали, что самый большой запрос населения на смену глав в регионах — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Во время опросов замеряли уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.

В десятку глав регионов, за чью смену высказалось наименьшее количество жителей, попали глава Чечни Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин — оба работают более одного срока, сообщает РБК.

Юнус-Бек Евкуров возглавил Ингушетию в октябре 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. Его переизбрали в 2013 году и в 2018 году.

Дмитрий Овсянников занимает пост губернатора Севастополя с 2017 года. На выборах он набрал более 71% голосов. Евросоюз эти выборы не признал и Овсянникова включили в санкционный список.

Как сообщали Юга.ру, в конце сентября 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение о границе между регионами. После этого в Ингушетии начались протесты, жители республики требуют референдума и отставки Евкурова. Позже он признался, что соглашение о границе с Чечней было подписано спонтанно, и подал обращение в Конституционный суд России.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты