В Кремле заметили, что в Ингушетии и Севастополе хотят новых губернаторов

Ингушетия, Крым

Проведенные для Кремля закрытые социологические исследования показали, в каких регионах России наибольший спрос на смену губернаторов

Источники, близкие к Кремлю, рассказали, что самый большой запрос населения на смену глав в регионах — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Во время опросов замеряли уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.

В десятку глав регионов, за чью смену высказалось наименьшее количество жителей, попали глава Чечни Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин — оба работают более одного срока, сообщает РБК.

Юнус-Бек Евкуров возглавил Ингушетию в октябре 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. Его переизбрали в 2013 году и в 2018 году.

Дмитрий Овсянников занимает пост губернатора Севастополя с 2017 года. На выборах он набрал более 71% голосов. Евросоюз эти выборы не признал и Овсянникова включили в санкционный список.

Как сообщали Юга.ру, в конце сентября 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение о границе между регионами. После этого в Ингушетии начались протесты, жители республики требуют референдума и отставки Евкурова. Позже он признался, что соглашение о границе с Чечней было подписано спонтанно, и подал обращение в Конституционный суд России.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале