Евросоюз не признал выборы в Крыму

Крым, В мире
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Европейский союз не признает выборы губернатора Севастополя, которые прошли 10 сентября

«ЕС не согласен с аннексией Крыма и Севастополя Россией и, соответственно, не признает проведение выборов на территории полуострова Крым. Любой, кто избран в Крыму, не будет признан в качестве представителя этих территорий», — говорится в заявлении Официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

В заявлении подчеркивается, что Европейский союз по-прежнему поддерживает территориальную целостность и независимость Украины.

Как сообщали Юга.ру, на выборах губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников набрал более 71% голосов. Явка на выборах составила 34,12%. В абсолютном выражении за Овсянникова проголосовали более 77 тыс. избирателей. На должность главы Севастополя претендовали пять кандидатов.

Также президент России Владимир Путин распорядился выделить 800 млн рублей Министерству транспорта РФ из резервного фонда на строительство новых дорог в Севастополе. Путин поручил контролировать реализацию поручения полпреду РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову.

Ранее Кубань и Крым стали самыми популярными курортами России у иностранцев. Иностранцы, которые выбрали для поездок в Россию курортные города, отдали предпочтение Краснодарскому краю, Крыму и Байкалу. В топ-10 также вошли курорты Ставропольского края и Калининградской области. Первое место занял Сочи, следом идут курорты Черноморского побережья. Города Кубани, Крыма и Ставрополья также вошли в топ самых бюджетных российских курортов.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале