Галицкий занял первое место в списке Forbes. В 2018 году он заработал больше Абрамовича

Краснодарский край

Бизнесмен Сергей Галицкий занял первое место в рейтинге Forbes среди российских миллиардеров с наибольшими доходами за 2018 год

В феврале 2018 года Галицкий продал 29% «Магнита» банку ВТБ за 138 млрд рублей и ушел со всех постов в компании. Доля Галицкого сократилась менее чем до 3%. По оценке журнала Forbes, за год бизнесмен заработал 2,44 млрд долларов.

В прошлом году Галицкий не попал в этот список, потому что сделку закрыли после даты отсечения для составления рейтинга. В 2018 году на первом месте по доходам был член правления «Сибура» Кирилл Шамалов с 2,3 млрд долларов. В этом году Шамалов в топ-10 не вошел.

Кроме того, Галицкий стал одним из четырех новичков в списке миллиардеров с наибольшими доходами.

На втором месте рейтинга расположился политик и бизнесмен Михаил Прохоров, на третьем — председатель совета директоров сталелитейной компании НЛМК Владимир Лисин с доходом 1,59 млрд долларов. 

Оценка дохода — это сумма стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. Не учитывались сделки по продаже личного имущества.

Как сообщали Юга.ру, основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий занял 617 место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes 2019 года, за год потеряв 67 позиций. В годовом рейтинге российских миллиардеров в 2018-м бизнесмен с 18-го места опустился на 10 строчек. Его капитал уменьшился на 2,8 млрд долларов и составил 4 млрд долларов. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале