Погибшего в Абхазии леопарда идентифицируют с помощью генетических исследований и чипа

Абхазия, Краснодарский край

Министерство природы заявило, что специалисты идентифицируют останки мертвого леопарда, найденного в Абхазии

Напомним, в начале февраля сотрудники Кавказского биосферного заповедника сообщили, что в Абхазии нашли мертвого леопарда.

Пресс-служба Минприроды РФ 7 февраля сообщила, что животное было чипировано, и найденный в его теле индивидуальный транспондер поможет точно идентифицировать леопарда. Кроме того, однозначно идентифицировать животное можно с помощью генетических исследований образцов тканей тела погибшего животного.

«Просьба о предоставлении материала из Республики Абхазия подготовлена», — говорится в сообщении Минприроды.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин поручил создать рабочую группу по проверке информации и факта обнаружения в Абхазии мертвого переднеазиатского леопарда. Министр направил руководству Абхазии просьбу о содействии в разбирательстве.

«Гибель животного — это большая потеря для программы. В настоящее время в природе на территории России осталось всего четыре особи переднеазиатского леопарда, подготовленных в Центре восстановления леопарда Сочинского национального парка. Это два самца — на территории Кавказского заповедника и два животных — самец и самка — на территории Северной Осетии. Утрата каждого животного невосполнима», — подчеркнули в Минприроды.

Как сообщали Юга.ру, 5 февраля Всемирный фонд дикой природы заявил, что найденный хищник — Килли, один из трех леопардов, выпущенных в дикую природу в 2016 году. Животное попало в капкан, его застрелили браконьеры и сняли шкуру.

6 февраля директор Института экологии Академии наук Абхазии Роман Дбар заявил, что в республике не убивали леопарда Килли.

Напомним, в январе 2018 года во время неудачной охоты погибла сестра Килли Виктория. Летом 2018 года в Кавказский заповедник выпустили двухлетнего Артека, а его сестру и брата — Волну и Эльбруса — выпустили в нацпарк «Алания» в Северной Осетии. Таким образом, в дикой природе Кавказа сейчас осталось четыре преднеазиатских леопарда.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале