В Абхазии погиб леопард

Абхазия, Краснодарский край

На территории Абхазии в начале февраля нашли мертвого леопарда

Животное попало в капкан и погибло, сообщил порталу Юга.ру главный научный сотрудник Кавказского заповедника, эксперт WWF Анатолий Кудактин.

«Леопард погиб ориентировочно 3 или 4 февраля в капкане. Сейчас поехали разбираться, брать пробы. Когда анализы придут, тогда все узнаем. Пока ничего точно не известноЕсть надежда, что это чужой леопард — не из числа тех, что вырастили в сочинском Центре восстановления популяции и выпустили в заповеднике», — подчеркнул Кудактин.

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году в Кавказский биосферный заповедник выпустили трех переднеазиатских леопардов — самцов Ахуна и Килли, а также самку Викторию, которых вырастили в сочинском Центре восстановления популяции леопардов. В январе Виктория погибла во время неудачной охоты.

В августе 2018-го в дикую природу на территории заповедника отправился двухлетний леопард Артек. В сентябре он поймал свою первую добычу в дикой природе — молодого оленя, а в ноябре его добычей стала енотовидная собака.

Переднеазиатские леопарды не попадали в фотоловушки с начала 2018 года. Полтора года назад с Ахуна и Килли были сброшены радиоошейники, и сейчас только Артек отслеживается благодаря спутниковому ошейнику.

В декабре 2018 года сотрудники Кавказского заповедника решили отправиться в экспедицию для поиска следов Килли и Ахуна.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале