В Абхазии отрицают, что убили леопарда Килли

Краснодарский край, В мире

Директор Института экологии Академии наук Абхазии (АНА) Роман Дбар заявил, что в республике не убивали леопарда Килли

По словам Романа Дбара, специалисты уже третий день ищут следы убийства леопарда в Кодорском ущелье и до сих пор не нашли.

«То есть это типичный фейк, который не имеет отношения к Абхазии», — утверждает Дбар.

Эколог уточнил, что происхождение фотографии с погибшим животным ему неизвестно. Более того, этот снимок и комментарии к нему дискредитируют целую страну и народ, написала 6 февраля «Нужная газета».

Как писали Юга.ру, в начале февраля сотрудники Кавказского заповедника сообщили, что в Абхазии нашли мертвого леопарда. Позже Всемирный фонд дикой природы рассказал, что найденный хищник — Килли. Сначала животное попало в капкан, после чего его застрелили браконьеры и сняли шкуру.

Напомним, в 2016 году в Кавказский биосферный заповедник выпустили трех переднеазиатских леопардов — Ахуна, Килли и Викторию, выращенных в сочинском Центре восстановления популяции леопардов. В январе Виктория погибла во время неудачной охоты.

Летом 2018 года в заповедник выпустили двухлетнего Артека.

Сейчас в дикой природе Кавказа осталось всего четыре особи переднеазиатского леопарда.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале