Суд признал банкротом ФК «Кубань»

Краснодарский край

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом футбольный клуб «Кубань»

Об этом 18 декабря сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда. 

Как писали Юга.ру, в апреле 2017 года инспекция ФНС подала заявление в Арбитражный краевой суд о признании банкротом футбольного клуба «Кубань». Спустя месяц гендиректор клуба Геннадий Крапивка заявил, что «Кубань» ждет реорганизация, но арбитраж запретил проводить эту операцию.

В апреле 2018 года суд позволил НАО «ФК "Кубань"» провести реорганизацию и стать юридическим лицом, чтобы оставить себе право выступать в российских чемпионатах. В июне стало известно, что клуб переименуют в «Урожай».

В мае 2018-го суд ввел в клубе процедуру наблюдения. В ноябре «Кубань» попросила суд отстранить временного управляющего клуба Ивана Конева. Рассмотрение дела запланировано на 18 февраля 2019 года.

Общая сумма долгов футбольного клуба составила около 3,2 млрд рублей.


Все материалы по теме:

Фоторепортажи Партнерский

Запуск электроподстанции «Порт»

Фоторепортаж из Тамани

Статьи

Усталость и несправедливость

Алексей Андронов о поражении «Краснодара» от «Локомотива»

Статьи

Жара, «кубаноиды», пробки и парк Галицкого

Плюсы и минусы Краснодара с точки зрения «понаехавших»

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале