Гендиректор ФК «Кубань»: Будем проводить реорганизацию, чтобы сохранить клуб

  •  © Фото Николая Ильина, Юга.ру

Генеральный директор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка сообщил, что в клубе проведут реорганизацию

Крапивка подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что «Кубань» направила футболистам и кредиторам уведомление о реорганизации. Он объяснил, что процедура необходима для того, чтобы сохранить клуб.

На вопрос о том, действительно ли клуб предлагает кредиторам возмещать убытки в судебном порядке, гендиректор «Кубани» ответил отрицательно.

«Нет, это неверная информация. Будем рассчитываться по-хорошему, как и положено. Мы законопослушные граждане», — цитирует Крапивку «Спорт-Экспресс».

Как сообщали Юга.ру, сумма долгов «Кубани» составила более 278 млн рублей. В начале апреля инспекция ФНС подала заявление в суд о признании клуба банкротом. Через неделю СМИ сообщили о переименовании команды в «Кубань-1928» и ее переходе в ПФЛ. Геннадий Крапивка заявил, что у руководства клуба нет планов по расформированию команды и созданию «Кубани-1928». Суд отложил дело о банкротстве «Кубани» до 10 мая.

В конце апреля СМИ написали о том, что выступающий в ПФЛ «Сочи» в следующем сезоне может занять место «Кубани» в ФНЛ: такая ситуация возможна в случае отказа одной из команд от участия в турнире. В пресс-службе желто-зеленых опровергли эту информацию.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также