Суд ввел процедуру наблюдения в ФК «Кубань»

Краснодарский край

Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру наблюдения в отношении футбольного клуба «Кубань»

Заявление о банкротстве НАО «ФК "Кубань"» направлено в суд Федеральной налоговой службы РФ, передает РАПСИ со ссылкой на определение арбитража Кубани. Рассмотрение дела в рамках процедуры наблюдения назначено на 31 октября.

Временным управляющим футбольного клуба назначен член ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» Иван Конев, он будет ежемесячно получать вознаграждение 30 тыс. рублей за счет должника. Конев должен обеспечить сохранность имущества клуба, проанализировать его финансовое состояние, установить кредиторов и определить размеры их требований.

Руководитель «Кубани» обязан не позже 15 дней с момента утверждения временного управляющего предоставить ему и направить в суд список имущества и копии бухгалтерских и других документов, в которых отражена экономическая деятельность клуба за три года.

Суд назначил на 26 июля рассмотрение обоснованности заявлений к «Кубани» от Ростовской управляющей компании, ООО «Спортлэнд-Тур» и банка «Кубань Кредит».

Как сообщали Юга.ру, в апреле 2017 года инспекция ФНС подала заявление в краевой арбитражный суд о признании «Кубани» банкротом со ссылкой на долг в размере 288,4 млн рублей.

В конце апреля 2018-го суд разрешил НАО «ФК "Кубань"» провести реорганизацию и стать юрлицом, чтобы сохранить право играть в российских чемпионатах.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале